Aller au contenu principal
Turismo promociona Vinaròs como destino gastronómico en Madrid Fusión

Turismo promociona Vinaròs como destino gastronómico en Madrid Fusión

Se ha presentado el nuevo calendario de las Jornadas Gastronómicas 2025 que empezará lunes con las XVII Jornadas de la Cocina de la Galera

Vinaròs ha participado en una de las ferias gastronómicas más importantes del mundo, Madrid Fusión, gracias a formar parte de Saborea España. Durante la estancia los cocineros de la asociación Vinaròs Gastronòmic han elaborado varias recetas que han encantado al público profesional por la excelente calidad de la cocina y de los productos de proximidad.

Por otro lado, también se ha aprovechado la estancia en Madrid para presentar en el estand de Saborea España el nuevo calendario de las Jornadas Gastronómicas 2025, que empezarán el próximo lunes con las XVII Jornadas de la Cocina de la Galera que se alargarán hasta el día 23 de febrero. En esta ocasión participarán los restaurantes La Puerta Azul, Nou Parada, Rafael Lo Cristalero, Bergantín, La Isla, Nou Gastrobar, La Bocana de Cha Sisco i Nadiu. Cada uno de los restaurantes ha preparado menús que constan de diferentes entrantes, un plato principal y postres, bodega no incluida, con unos precios que oscilan entre los 32 y 45€.

Hay que destacar que durante la feria también se contó con la presencia de los productores Olis Leocàdia, Conserves Coarvi, Bons Bolets i Citrus&Life. Todos ellos ofrecieron degustaciones para mostrar la buena calidad de los productos de proximidad, hecho que despertó el interés entre los asistentes para conocer mejor el territorio y la producción. Así mismo, también fueron los encargados de proveer de productos a los cocineros de la asociación Vinaròs Gastronòmic para poder hacer las demostraciones culinarias.

La concejala de Turismo, Mercedes García, ha indicado que “la feria de Madrid Fusión sirve para promocionar nuestra gastronomía y productos de proximidad por medio de nuestra marca gastronómica, Saborea Vinaròs”. Según comentaba “gracias al trabajo conjunto entre Turismo, productores y restauradores cada año se ofrecen varias experiencias agroturísticas que nos han convertido en un referente dentro de este sector, tal y como se ha demostrado durante la estancia en FITUR y también a Madrid Fusión por el gran interés que han despertado estas propuestas.”

García ha agradecido la colaboración de los productores locales, destacando que gracias a su implicación los cocineros han podido elaborar las demostraciones gastronómicas, que han servido para enseñar la excelente calidad de la cocina vinarocense.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.