Lliri amb Fideus

Ingredientes
- 1 bacaladilla de aproximadamente 1 kilo
- 250 gramos de fideos un poco gruesos
- 2 tomates de colgar
- 1 cebolla tierna pequeña
- 2 patatas pequeñas
- 1 pimiento verde
- 4 ajos
- 1 rama de perejil
- 1 copa de vino blanco
- 2 litros de agua
- Sal
- Azafrán
- Pimentón
- Oli d’oliva verge extra
Elaboración
Limpiaremos bien la parte de la cabeza del lirio y le quitaremos las agallas y las escamas. Lo cortaremos en rodajas iguales, lo salaremos y lo dejaremos reposar un buen rato.
Mientras tanto, cortaremos la patata en dados y picaremos o rallaremos la cebolla y el pimiento verde.
Pelaremos los ajos y los machacaremos en el mortero con un poco de sal. A continuación, añadiremos las hojas de perejil y, para terminar, los tomates pelados. En una cazuela honda pero ancha, sofreiremos la cebolla y el pimiento sin que tomen color. Incorporaremos las patatas y los hilos de azafrán.
A continuación, añadiremos una cucharadita de pimentón y la picada. Cuando esté bien sofrito, incorporaremos el vino y, ya reducido, verteremos toda el agua fría. Lo dejaremos hervir un par de minutos y añadiremos el lirio que ya teníamos salado.
Bajaremos un poco el fuego e incorporaremos los fideos. Después de 10 minutos de cocción, rectificaremos el punto de sal.
Lo dejaremos reposar 3 minutos y lo serviremos en la mesa en la misma cazuela.