Boquerones en vinagre

Ingredientes
- 500 gramos de boquerones bien frescos y enteros
- 250 gramos de vinagre Forvm Chardonnay
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Perejil
- Sal
Elaboración
Antes de nada, sacaremos las tripas de los boquerones y los congelaremos durante dos días para asegurar que han estado congelados al menos veinticuatro horas.
Una vez descongelados de forma natural (dentro de la nevera, sin forzar la descongelación), bajo un chorro de agua muy fino separaremos los dos lomos con mucho cuidado. A continuación, los cubriremos con el vinagre Forvm Chardonnay durante al menos cuatro horas y siempre en la nevera.
La elección de este vinagre se debe a que es más suave, perfumado y delicado que los vinagres de vino comerciales.
Escurriremos bien el vinagre de los lomos y los colocaremos en una bandeja plana, con un poco de sal y bien cubiertos de aceite.
Añadiremos el ajo y el perejil picados en crudo por encima y al cabo de una hora ya los podremos comer. Bien cubiertos y en la nevera, se mantendrán al menos cinco días.