Pasar al contenido principal

Fideuà

Fideuà

Fideuada

Ingredientes

  • 350 gramos de fideos de nuestra elección 
  • 200 gramos de dados de rape 
  • 150 gramos de calamar 
  • 4 langostinos 
  • 50 gramos de cebolla picada fina
  • 1 ajo 
  • 1,2 litros de caldo de pescado rojo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • Alioli para acompañar 

Elaboración

Antes de nada, iremos friendo los fideos a la cazuela a fuego suave hasta que tengan un buen color. 

Mientras tanto, limpiaremos y cortaremos el rape y los calamares  y rayaremos la cebolla. 

Reservaremos los fideos y en la misma cazuela doraremos los langostinos y los reservaremos. También doraremos el rape y el calamar cortado. 

Añadiremos la cebolla rayada y el ajo picado y, ya cocido, incorporaremos los fideos. 

Lo cubriremos con el caldo bien caliente y lo corregiremos de sal. Añadiremos los langostinos por encima cuando se esté secando y probaremos la cocción de los fideos que variará en función del grosor.                                                               

Los serviremos con alioli cuando hayan reposado unos instantes, el tiempo justo para que se levanten los fideos.