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Llandeta de Salmonetes

Llandeta de Salmonetes

Llandeta de Mollets

Ingredientes

  • 600 gramos de salmonetes 
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla  
  • Galera (opcional) 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Agua 
  • Vino blanco  
  • Pimentón dulce de Alcanar 
  • Ajo 
  • Perejil 
  • Sal

Elaboración

Pelaremos y cortaremos las patatas lo más finas posible y las colocaremos en la base de la cazuela sin que se aplasten unas con otras. Las cubriremos con la cebolla también cortada muy fina, las sazonaremos con sal, un poco de agua, vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva. Bien tapado y a fuego bastante suave, lo coceremos durante unos diez minutos como mínimo hasta que la patata esté blanda. 

Mientras tanto, iremos desescamando con cuidado los salmonetes y limpiando sus interiores. Con la cazuela ya fuera del fuego, colocaremos los salmonetes bien ordenados y los acompañaremos con alguna galera si tenemos. Los cubriremos con un poco de perejil y ajo picado, y los espolvorearemos con el pimentón y una pizca de sal.  

Volveremos a tapar y coceremos unos cinco minutos más. No es necesario voltear el pescado, ya que probablemente se romperá. Como está tapado, el efecto del vapor lo cocinará por todas partes. Si cocinamos el pescado de esta manera, no quedará tan seco como de la forma original.  

A partir de ahora, cada uno elige su manera de hacerlo.