Pasar al contenido principal
Turismo presenta las XVI Jornadas de la Cocina de Langostino en El Corte Inglés de València

Turismo presenta las XVI Jornadas de la Cocina de Langostino en El Corte Inglés de València

Los cocineros de Vinaròs Gastronòmic elaboraron varias recetas para mostrar la calidad del langostino vinarocense y las muchas posibilidades que ofrece dentro del alta cocina

Turismo Vinaròs ha presentado esta semana en València las XVI Jornadas de la Cocina del Langostino, en un acto que se celebró en el Corte Inglés de Colón. Hay que destacar que la presentación se enmarcó dentro de la campaña impulsada por el centro comercial, “Sabores de Temporada Km 0”, con la voluntad de promocionar la calidad de los productos de la provincia de Castelló.

A la presentación asistió la alcaldesa, María Dolores Miralles y el secretario de la Federación de la Cofradía de Pescadores, Jaime Federico, además de la presidenta de Vinaròs Gastronòmic, Dolors Castell y los chefs Agustín Marcos i Ángel Prados. Los dos cocineros elaboraron la receta “Langostino de Vinaròs, apionabo y escabeche de especies”, que sorprendió al público por su originalidad. Hay que señalar que este plato se incorporará a la carta de todos los restaurantes del Corte Inglés de València hasta el 1 de junio.

La alcaldesa Miralles agradecía en el centro comercial la oportunidad de poder presentar las Jornadas de la Cocina del Langostino y destacaba la importancia de promocionar el producto fuera de Vinaròs. En este sentido, incidía en el trabajo que realiza Turismo Vinaròs en la promoción de la ciudad y también de la gastronomía como uno de los principales atractivos de la localidad, en este caso, con el langostino como principal protagonista.

Miralles recordaba que las Jornadas de la Cocina de Langostino se celebrarán hasta el 9 de junio con la participación de ocho restaurantes, donde cada uno de ellos ha elaborado menús completos con propuestas originales y creativas para sorprender a los paladares más exigentes. Así mismo, también invitó a los presentes a asistir al XXI Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs, que tendrá lugar el próximo lunes 27 de mayo en el Mercado Municipal.

Sabores de Temporada Km 0

El Corte Inglés, además de introducir la receta presentada en la carta de sus restaurantes en València, también incluirá la venta del langostino de Vinaròs en todas las pescaderías que tiene el centro comercial en la Comunitat Valenciana.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.