Pasar al contenido principal
Turismo presenta las propuestas gastronómicas de septiembre y octubre

Turismo presenta las propuestas gastronómicas de septiembre y octubre

Vinaròs de Tapa en Tapa y las XI Jornadas de la Cocina del Rancho Mariner son las dos iniciativas para disfrutar de la mejor gastronomía local elaborada con productos de proximidad

La Concejalía de Promoción de la Ciudad y Interés Turístico, encabezada por Marc Albella, ha presentado las dos propuestas gastronómicas para los meses de septiembre y octubre. Una vez más los chefs locales ofrecerán platos únicos y originales elaborados con los mejores productos de proximidad para que los comensales puedan disfrutar de la buena cocina.

La primera propuesta es Vinaròs de Tapa en Tapa que se celebrará del 17 de septiembre al 3 de octubre con la participación de 29 establecimientos. Cada uno de ellos ofrecerá aperitivo más cerveza, copa de vino o agua al precio único de 3 €, también si se desea se podrá pedir un refresco por 0,50 € más. Los cocineros han preparado tapas originales como sashimi de caballa con alga wakame y huevos de lumpo, mollet de pastrami con crema de queso de cabra cebolla caramelizada y rúcula o hatillo a la tailandesa relleno de verduras y pollo con mayonesa de frutas del bosque, entre otras creaciones.

El concejal Albella comentaba que "Vinaròs de Tapa en Tapa se ha consolidado como una cita gastronómica de primer nivel y este año se cuenta con la participación de dos establecimientos más en relación al año pasado". Por otra parte, señalaba que en esta edición se ha introducido una novedad, la Hoja de Pasaporte Gastronómico para que los comensales puedan votar las propuestas que más les gustan, que se puede conseguir en la Tourist Info. Sólo por el hecho de participar automáticamente entrará en el sorteo de dos comidas o cenas en los establecimientos gastronómicos de Vinaròs y también de una caja experiencial de la campaña Amar Vinaròs.

La segunda propuesta gastronómica, del 17 de septiembre al 17 de octubre, son las tradicionales Jornadas de la Cocina del Rancho Mariner que este año llegarán a la undécima edición. En esta ocasión también aumenta la participación con un total de siete establecimientos, que una vez más, han trabajado para elaborar menús completos con recetas tradicionales, combinadas con la cocina más vanguardista, para sorprender a los comensales y sobre todo recordar los sabores marineros de Vinaròs.

Los establecimientos participantes son Bergantín, La Isla, Nuevo Parada, Rafael El Cristalero, Hotel Restaurante Teruel, Vermuteria de la Ermita y Casa Lina. Cada chef ha preparado menús originales con cuatro entrantes a elegir, plato principal arroz a banda o fideuá, postres, agua y café, al precio único de 28 € IVA incluido, para que los comensales más exigentes quedan satisfechos.

El concejal añadía que "se podrá participar en el sorteo de dos comidas o cenas para dos personas escaneando el código QR, que se podrá solicitar de forma gratuita en el establecimiento donde se ha disfrutado del menú del Rancho Mariner".