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Suquet de pescado

Suquet de Pescado

Suquet de Peix

Ingredientes

  • 1 kilo de pescado de carne dura
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 ajos 
  • 1 tomate bien maduro 
  • Pimentón rojo 
  • 1 copa de vino blanco  
  • Medio vaso de agua 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 

Para la picada:  

  • 2 ajos 
  • 8 almendras 
  • 1 rebanada de pan 
  • 2 ramas de perejil 
  • Hebras de azafrán  

Elaboración

Limpiamos el pescado, si puede ser, con agua de mar tal y como se hacía en la barca. Lo salamos, lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar una noche en la nevera. En una cazuela de barro freímos los ingredientes de la picada menos el perejil y el azafrán.  

Una vez fritos, picamos todo en el mortero. En la misma cazuela, sofreímos el ajo, la cebolla rallada con un poco de sal y cuando estén bien cocidos añadimos también el tomate rallado y el pimentón rojo. Evitamos el agua del tomate, vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir. 

Colocamos el pescado de manera ordenada uno al lado del otro, y lo salamos ligeramente. A continuación, añadimos medio vaso de agua y lo tapamos herméticamente con una tapa. Bajamos el fuego y lo cocemos unos diez minutos vigilando que no quede seco. 

Lo perfumamos y lo ligamos con unas cucharadas de picada y lo servimos a la mesa cuando todo el pescado esté bien cocido, lo cual dependerá de nuestra elección y el grosor de los trozos.  

Si queremos hacer el suquet con patatas, procederemos de la misma manera, pero incorporando las patatas cortadas en rodajas a la base antes que el pescado y añadiendo un poco más de agua para facilitar su cocción.