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Concuros Nacional de Cocina Aplicada al Llagostino de Vinaròs

El restaurante La Torre del Visco gana el XX Concuros Nacional de Cocina Aplicada al Llagostino de Vinaròs

La creación del chef Alejandro Gil, Langostino de Vinaròs a la arena y gazpacho de hierbas convenció al jurado por su originalidad e innovación

Vinaròs se convirtió ayer en la capital gastronómica del Estado con la celebración del XX Concurs Nacional de Cuina Aplicada al Llagostí. Un total de 10 chefs compitieron en la cocina improvisada que se montó a la parte trasera del Mercat Municipal para llevarse el preciado Llagostí d’Or 2023. Cada cocinero elaboró recetas únicas, innovadoras y sobre todo vanguardistas para sorprender a un jurado de lujo encabezado por el chef ejecutivo de la empresa Can Roca, Hernán Luchetti.

En cuanto a la procedencia de los participantes, vinieron desde Teruel, Alicante, Burriana, Alcossebre, Huesca, Madrid y Valladolid, además de contar con presencia vinarocense. Hay que destacar que mientras se celebraba el concurso la Associació Vinaròs Gastronòmic ofreció una degustación de langostinos acompañados por el vino de Carlón al Pati del Mercat.

El Llagostí d’Or 2023, con un galardón de 1.500€ fue para la creación del chef Alejandro Gil del restaurante La Torre del Visco de Teruel con Langostino de Vinaròs a la arena y gazpacho de hierbas. El segundo premio con 1.000€ y el Llagostí de Plata recayó en el restaurante La Era de los Nogales de Huesca con la receta del chef Christian Mor, Langostino de Vinaròs con su brandada y guisantes. El tercer galardón con 500€ y el Llagostí de Bronze fue para el restaurante Cebo de Madrid con la propuesta de la chef Ariel Munguia con Langostino de Vinaròs -halófilas- gazpacho de tomate verde.

Reconocimientos a los restaurantes locales

Hay que destacar que durante la entrega de los galardones se hizo un reconocimiento a los restaurantes y establecimientos que han obtenido distinciones destacadas en el último año debido a la excelencia de su cocina. En concreto los reconocimientos fueron para Rubén Miralles por la recomendación a la Guía Michelin y la consecución de un Sol Repsol, Nou Bar por la recomendación a la Guía Repsol 2023, y La Carabassa Bar y A Fuego Lento por el Solete Repsol 2023.

Jornades de la Cuina del Llagostí

El Concurso también sirvió como pistoletazo de salida de las XV Jornades de la Cuina del Llagostí que se harán hasta el 12 de junio con la participación de 10 restaurantes. Los comensales podrán disfrutar de menús completos, que incluirán entrantes, plato principal a escoger, postres, agua y café, bodega no incluida, menús ejecutivos con solo un entrante y un plato principal, también con agua y café, o la opción de plato único. En el siguiente enlace pueden consultar todas las propuestas de los chefs, así como los restaurantes participantes en las jornadas https://vinaros.es/ca/contenido/agenda-vinaros/agenda/xv-jornades-de-la-cuina-del-llagosti.

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